>“青”力而为,战“疫”到底中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 志愿服务

“青”力而为,战“疫”到底

来源:   2020-02-07 14:11:00

2020年的春节
 

注定被铭记 

一场新型冠状病毒疫情防控攻坚战在全国打响 

这是一场没有硝烟的战争
除了打赢
我们没有退路




 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任在孟津县委、县政府的坚强领导下,孟津打响了一场疫情防控阻击战!孟津全县党员干部取消春节休假,分赴各乡镇、村庄、景点、高速站点等开展疫情防控工作,以高度的政治感、责任感和使命感,以强有力的组织力、行动力和战斗力,同舟共济、科学防治、精准施策、奋战一线,确保打赢疫情防控狙击战,为人民群众的生命安全和身体健康全力以赴,逆行向前! 

 党有号召,团有行动,党旗所指即为团旗所疫情面前,孟津各级团组织、团员青年、志愿者团队主动担当、积极作为,有序有力参与防控工作,努力为坚决打赢疫情阻击战、夺取防控斗争胜利贡献青春力量。 

 一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。17年前那场“非典”,80、90后是被保护的孩子,17年后这场阻击战,80、90后是这场无声战役的中流砥柱。我们相信青年一代有担当、有力量、有信仰,全国上下同呼吸、共命运、心连心,这场战役我们终将胜利! 

此时此刻,孟津团员青年就在你身边! 


“青”力而为  战“疫”到底


为了少出汗 孟津一医院25岁小伙儿剃光头上阵

 


 

  孟津县人民医院一小伙儿为了在穿防护服期间少出汗,瞒着家人把长头发剪掉,剃成了光头。
  这名小伙儿叫王麒翔,今年25岁,在孟津县人民医院办公室上班,今年春节前,他向医院递交请战书,主动要求到阻击疫情的最前线。
  “我被分到医院的预检分诊台,负责对进入医院人员进行测体温、分诊、引导工作,算得上防控疫情的最前线。”王麒翔说,工作期间他们要穿防护服、戴口罩和护目镜,因防护服不透气,一忙起来就会满头大汗,但为了避免接触到病毒,不能用手去擦汗,更不能脱掉防护服。
  为减少穿脱防护服次数和解决出汗多问题,农历大年二十九当天下午一下班,王麒翔就跑到理发店把长头发剪掉,剃成了光头。看到王麒翔成了“小光头”,他妈妈起初有些生气,但得知原因后,立即表示支持。
  “比起那些为了防控疫情需要,把长头发剪掉的女同志们,我这不算啥,剃成光头以后我整个人精神了很多,更重要的是出汗少了,更方便工作。”他说。(洛报融媒记者 牛鹏远 通讯员 姚伟旗 文/图)
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000