>退伍不褪色!孟津16位老兵自发捐款助力抗疫一线中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 要闻

退伍不褪色!孟津16位老兵自发捐款助力抗疫一线

来源:   2020-02-12 16:09:00
周振伟(右)收到退伍老兵的捐款

 

“我们不能出力,那就表示点心意。”今日,孟津县人周振伟说,他与15位退伍老兵为表示对阻击新型冠状病毒肺炎疫情的支持,自发筹集2300元爱心款,捐给县里一家医院的医护人员。

  周振伟今年50岁,孟津县小浪底镇北达宿村人,是一位退伍老兵。该县当地有不少退伍老兵,大家建有一个微信群,新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,他们每天都在关注疫情的最新进展,并在群里讨论。

退伍老兵捐款名单 

  前两天,一位退伍老兵在群里提议,大家上了年纪,不能到防疫一线出力,要不为在一线工作的医护人员捐款表示支持,该提议得到老兵们的响应,周振伟看到相关消息,也在群里表示支持,并强调捐款不在金额大小,只要代表个人的一份心意就中。我捐100元、他捐200元,大家纷纷在群里表态。

  “多数老兵通过微信转账的方式将钱转给我,个别老兵年纪大不会微信转账,直接将现金交到我手里。”周振伟说,截至今日中午,他收到包括他在内的16位老兵的捐款,共计2300元。目前,他已将这笔爱心款交到孟津县中医院。

  医院工作人员说,他们收到了来自周振伟等老兵的捐款,医护人员深表谢意,会把钱用在“刀刃上”。(洛报融媒记者 魏巍 通讯员 庄小艳 文/图)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000