>牢记父亲嘱托 坚守抗疫一线中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 要闻

牢记父亲嘱托 坚守抗疫一线

来源:   2020-02-12 13:35:00

  李红侠安排人员进行消毒 

  近日,河科大一附院仁大分院服务监督办主任李红侠穿着白大褂,穿梭在门诊、病房和医院广场。负责基础卫生和消杀工作的她还像往常一样,认认真真检查后才放心。而不一样的是,最近她的心情特别沉重,2月4日晚8时许,她的父亲因病医治无效永远离开了她。

  李红侠的父亲89岁,患有高血压、糖尿病等,因脑梗死瘫痪在床5年。身为女儿,无论单位多忙,晚上她总要到父亲跟前尽孝。老父亲过去是伊川县人民医院的外科大夫,经常对她说医院是救死扶伤的地方,无论在任何岗位都要尽职尽责,马虎不得。李红侠始终牢记父亲的话,工作中兢兢业业。

  李红侠经常说:“拼的是责任,这是父亲对我的嘱托,也是他一生行医对患者和学生的承诺。”2月5日,她和父亲简单告别后,又第一时间返回到岗位上。

  “在抗击疫情的关键时期,要和大家一起并肩战斗!”说罢,她噙着泪水又投入到了紧张的工作中。(洛阳晚报记者 高山岳 通讯员 邢晓燕 文/图)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000