>有困难找社区 党员服务暖民心中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 要闻

有困难找社区 党员服务暖民心

来源:   2019-11-28 14:49:00

帮助居民打扫卫生、收垃圾清理费、协调相关部门疏通污水管道,为扎实开展社区“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展清洁城市行动,东北隅街道办事处青年宫社区的党员从居民身边的“小事”入手,将“初心”和“使命”融入点点滴滴的便民服务中。

  青年宫社区以老旧小区居多,居民居住密集,基础设施陈旧,一些物业公司因为“活多钱少”不挣钱选择了陆续撤离,致使一些小区变成无主管的自治小区。这种“自治模式”虽说能维持日常垃圾清运,可一旦出现突发状况小区就会陷入无人管的局面,这时候社区就成了为居民跑腿协调、出资出力的坚强后盾。今年夏天,图书馆北街文化园小区的广大车主们就感受到了社区“大家庭”所带来的温暖。

  青年宫社区图书馆北街文化园小区居民张利峰:8月份左右,我们这地下管道爆了,积水大概到膝盖那么深无法停车,我们就找社区,社区帮我们一个星期左右就解决问题了,我们非常满意,觉得他们为我们老百姓办实事。

  有困难找社区,党员服务暖民心。临近年底,为了让辖区居民在一个清洁、舒适的环境中迎接新年,青年宫社区副主任耿晓兰一大早就开始走街串巷的协调辖区商户,收取垃圾清理费和公共管道清淤费,资金到位后,立即联系清污部门为辖区清理垃圾、疏通管道。此外,青年宫社区党支部还联系党员志愿者定期到各个小区打扫卫生,清理小广告,投身清洁家园行动,走访中,一提起社区党支部和党员志愿者,社区居民就会竖起大拇指。

  青年宫社区图书馆街小区居民王彩霞:咱们这小区里头他们自觉地关心群众,特别对一些智残人员,对一些老弱病残等,帮助他们去做力所能及的一些事,另外社区卫生他们经常是下来,不间断的下来检查,自己来清扫。

  左安街13号院是青年宫社区的老旧小区之一,为了让社区居民共享发展红利,社区出资对小区环境进行了美化提升。如今,一个小型的文化广场已经成为居民休闲娱乐的好去处和宣传社会主义核心价值观的阵地。

  青年宫社区左安街13号院居民李凤枝:这儿原来是一个破烂不堪的自行车(停车)场,在青年宫社区支部的带领下,志愿者一块去建了一个这样的文化广场,太阳出来的时候,老人会把这当做家,一个娱乐活动,再一个跳舞唱歌唠唠嗑,老人们都在这儿是非常开心的一件事。

  青年宫社区党支部以创建学习型、服务型、创新型党组织为目标,坚持从群众关切的小事、难事出发,把共产党员的初心与使命落实在一个个为民服务的行动中。

  东北隅街道办事处青年宫社区党支部书记宋超:像我们社区无主管小区比较多,老旧小区比较多,我们积极发挥党员的先锋模范作用,组织党员下去义务收取,小区的基本的卫生清洁费用,保证周边居民商户基本生活环境,让大家增强居民群众的幸福感安全感。

(广电融媒记者:李欣洛)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000