>暖心!洛阳老夫妇街头捡药品 连续多日到原地等失主中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 要闻

暖心!洛阳老夫妇街头捡药品 连续多日到原地等失主

来源:   2019-11-04 11:38:00

近日,一对老夫妇捡到一个装有治疗糖尿病等药品的袋子,担心是别人丢失的急用药,他们连续多日到事发地等候失主,可一直未果。记者得知此事后,通过塑料袋上相关信息找到失主。昨日下午,失主带着牛奶和水果,向两位老人表示感谢。

  老夫妇连续多日蹲守找失主 

  宋老太太家住老城区九龙鼎附近。约一周前,她与老伴儿骑电动三轮车行至解放路与健康东路交叉口时,看到地上有个塑料袋。他们下车发现,袋子里装的全是成盒的药品,以为失主会很快来认领,他们便在原地等候,结果半天没见人来,只好先把药带走。

  俩人到家清点发现,那些药有治疗糖尿病的,也有治疗心脏病和胃病的。

  第二天上午,老两口又来到事发地,挨家询问临街店铺,大家都说没丢药,也没见有人找,又等了半天,还是没见到失主,第三天,依然没有进展……近日,宋老太太联系晚报,希望借助晚报寻找失主。

  记者加入寻找失主行列 

  闻讯后,记者加入到了寻找失主行列。记者先向市110联动指挥中心求助,然而市110联动指挥中心并无相关报警。

  装药的袋子上写的是开心人大药房,且留有两个固定电话号码。记者抱着试试看的态度拨打过去,两个电话均无人接听。

  记者又在网上搜索开心人大药房在我市各门店的电话,拨打了该药房位于宜人路与金城寨街交叉口门店的电话。当记者说明情况后,店员说他们店长前不久刚丢失一大包药,一直没找到。

  记者联系店长马女士,经核实,宋老太太捡的药正是她丢失的。

  失主被老人善举感动 

  原来,当天下午,马女士与同事去开会,顺便取了几包药拿回店里。次日早上,马女士上班时发现少了一包价值1000多元的药,以为是被人拿走了。后来,她和同事掏钱赔偿了店里的那笔损失。

  得知那两位老人捡到药后,多次到事发地寻找失主,马女士既意外又感动。“还是好人多。”马女士说,昨天下午,她特意买了牛奶和水果去找两位老人,向他们表示感谢。

  清点无误后,马女士将药取回,并对记者的帮助表示感谢。(洛阳晚报记者 魏巍)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000