>洛阳老人乘公交车时晕倒 司机5分钟紧急送医中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 要闻

洛阳老人乘公交车时晕倒 司机5分钟紧急送医

来源:   2019-11-04 11:36:00

1日,一老人乘坐40路公交车时晕倒,司机当即拨打120。在不妨碍交通安全的情况下司机逆行、闯红灯,20多分钟的路程,只用大约5分钟就将老人送到了医院。

  昨日,记者跟老人的儿子张先生取得联系。他说:“父亲的病情已稳定,多亏了那位公交车司机出手相救。父亲平时血压高,医生说当时他可能是因为服用降压药导致血压偏低,同时伴有心率过快。”

  这名司机叫金济世,今年28岁,是市公交集团二分公司的司机。他回忆:“当时大概是14时15分,我驾车快到黄河路吉林路口站时,突然有一名女乘客走过来喊我,‘有人晕倒了’。”他赶紧靠边停车查看,发现坐在驾驶室旁边的一位老人面色苍白,呼吸急促,脸上还不停地冒汗。

  金济世赶紧拨打了120。经过沟通,救护车在医院门口等待,他开车将老人送往医院。此举得到车上乘客的支持。

  当时正值下午上班高峰期,为赶时间,金济世在不妨碍交通安全的情况下,逆向行驶了一段,还闯了一个红灯。14时23分,他开车赶到市中心医院门口,两分钟后,老人被送上救护车。乘客纷纷点赞司机的救人之举。

  将老人送至医院后,金济世拨打122说明了情况。工作人员随后进行了相关调查并告诉他,类似突发情况需由医院为其出具相关证明,注明其姓名、车牌号、事件大致经过,并加盖医院公章,即可免于交通违法处罚。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000