>1500名学生献血54万毫升 卷起袖管温暖一座城中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 要闻

1500名学生献血54万毫升 卷起袖管温暖一座城

来源:   2019-11-04 11:27:00

近日,洛阳市献血办、洛阳市中心血站联合洛阳理工学院开展团体献血活动,1500位学子献血54.4万毫升,为保障我市秋季临床用血作出突出贡献。


  献血现场,洛阳理工学院的学生们排队进行初筛、献血,大家纷纷表示,无偿献血是救死扶伤、无私奉献的高尚行为。
  大一新生李歌:作为一名大学生,这种活动我也是第一次参加,来到现场看到很多同学跟我一样都来献血,我觉得用自己的热血来帮助他人,感到非常的快乐,作为新时代的大学生,我想我们能更多的参加这种公益活动,来奉献出自己的爱心。
  洛阳理工学院学生工作部部长张宽亮:当代大学生参与到无偿献血活动,体现了大学生开展自愿服务的有效形式,这也是我们学校开展文明建设的一个重要内容,作为新时代的大学生,他们通过自己的献血为病人们进行帮助,来体现当代大学生服务他人,奉献他人的一种精神风貌。
  自1991年我市开展无偿献血工作以来,大学生就一直是我市无偿献血的生力军,在校大学生献血率达到84。3%,高于全国78%的比例。每年秋季,我市会出现季节性血液供应紧张情况,而这时适逢高校开学季,驻洛高校积极开展团体献血活动,成为保障我市秋季临床用血的中坚力量。
  洛阳市献血委员会办公室副主任李雯:洛阳理工学院是第一站,仅仅两天的时间,就有1500名爱心学子参加无偿献血活动,接下来我们还将与洛阳师范学院、河南科技大学、洛阳职业学院共同开展开学季无偿献血活动。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000