>纪念二里头遗址科学发掘60周年国际学术研讨会圆满闭幕中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 要闻

纪念二里头遗址科学发掘60周年国际学术研讨会圆满闭幕

来源:   2019-10-21 15:50:00

昨天(20日)下午,纪念二里头遗址科学发掘60周年国际学术研讨会在我市圆满闭幕。

在两天时间里,共有一百多位来自日本,韩国,美国等国家的专家学者以及国内著名的历史学家,考古学家,围绕“二里头遗址与相关问题研究”“早期城市,早期国家和早期文明研究”等议题,分别从夏文化的考古新发现,二里头遗址科学发掘60年进程,二里头遗址及二里头文化的考古学研究,科技考古美术考古在二里头遗址发掘中的应用,中国古代的中心与周边的关系问题等方面展开了热烈的讨论。

中国社会科学院考古研究所所长陈星灿:实际上是对过去60年研究的一个总结,研讨的论文涉及到二里头遗址,二里头文化的方方面面,它的重要性显然是不言而喻的,我相信这个二里头遗址科学发掘60周年,这个纪念活动这个研讨会是一个里程碑,也是一个新的开端,标志着我们的二里头文化,二里头遗址的研究是一个新的开端。

副市长魏险峰出席闭幕式,并致闭幕词。

(洛阳广电融媒记者:张旭辉)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000