>欢乐重阳宴 温暖老人心中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 要闻

欢乐重阳宴 温暖老人心

来源:   2019-10-08 14:42:00

重阳节当日,伊滨区寇店镇东朱村为全村65岁以上的举办了一场特别的“文化宴”。全村300名老人欢聚一堂,坐在台下看演出,唠家常。与此同时,由志愿者组成的爱心团队,有的在后厨包做菜、饺子,准备团圆宴;有的挥毫泼墨,用字画送祝福。活动中,评选出的11名孝心儿女现场为父母、公婆捶背洗脚,引导不少老人潸然泪下。

 伊滨区寇店镇东朱村村主任 高建生:“我们举办这次活动的初衷,弘扬孝道文化,建设文明乡村,尊老爱幼是中华民族传统美德,我们将全村65岁以上老人,聚在一起,看场演出,就是要引导村民尊老爱幼,传承好家风 ,传播正能量”。

据悉,河南省花城办公家具公司还为此次重阳节文化活动提供了价值8000元的奖品。

 河南省花城办公家具公司董事长 张会群:“我们花城家具这一次支持,东朱村第二届孝道文化节,给他带来了奖品,带来了文艺演出,目的也就是我们在弘扬,中华民族优秀的孝道文化”。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000