>洛阳加快晨晚练体育活动点规范化建设 每个社区至少一个中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 要闻

洛阳加快晨晚练体育活动点规范化建设 每个社区至少一个

来源:   2019-09-06 15:56:00

  

群众在晨晚练体育活动点健身 

  昨日,记者从洛阳市晨晚练体育活动点规范化建设工作现场会上获悉,我市将加快晨晚练体育活动点规范化建设,引导居民科学开展晨晚练体育活动,促进文明城市创建。

  按照《洛阳市晨晚练体育活动点建设标准》,9月底前,我市符合条件的社区广场、游园绿地等处的体育活动点,将统一竖立“洛阳市晨晚练体育活动点”标志牌和宣传栏。不过,规范化建设晨晚练体育活动点可不仅仅是竖块牌子这么简单,这些活动点还将由专人负责管理,并至少配备1名社会体育指导员进行志愿服务,帮助附近居民坚持开展相对固定的健身活动。

  目前,我市体育健身站点已超过4200个。其中,社区健身站点1100多个,行政村健身站点3100多个,它们将按照上述标准进行升级并进一步规范。

  按照要求,每个社区或行政村至少要有1个晨晚练体育活动点,每个街道办事处或乡镇政府要规范化建设6个晨晚练体育活动点,并根据辖区内人口数量适时增加。在一些较大的活动点,每周开展活动将不少于3次,全年不少于150次。(洛阳晚报记者 智慧 通讯员 陈志强 文/图)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000