>大美陶化杯 呕歌新时代中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 要闻

大美陶化杯 呕歌新时代

来源:   2019-09-05 16:08:00

 

     偃师市第三届“大美陶化杯”农民诗歌文化节,原创诗歌征文大奖赛启动仪式,昨天上午在陶化店村党建会议大厅隆重开幕。

     来自洛阳、巩义、偃师等地的著名作家、诗人,在优美的《迎宾曲》中,缓缓步入大厅,互相问候,握手拥抱,气氛热烈。

 

     洛阳诗词学会、偃师市作协、古风创作研究会、高龙文化诗社的诗友们应邀参加了大会。

 

    陶化店村党支部书记孙天佑同志代表村三委,对来自各地的领导、诗友表示热烈的欢迎。

 

     陶化店村坐落于陶化店水库西岸,东于唐玄奘故里隔河相望,南接万安山,北于伊河一水相依,湖光秀色,环境优美,民风淳朴。

 

     陶化店村坐落于陶化店水库西岸,东于唐玄奘故里隔河相望,南接万安山,北于伊河一水相依,湖光秀色,环境优美,民风淳朴。

 

    全村各项经济事业齐头并进,成了远近闻名的富裕村,文明村,生态村,先后荣获“洛阳市先进关工委,省级“河南省生态村,”河南省文明村”,偃师市“十面红旗村”,五星级党支部等荣誉称号。

 

陶化店村依托水库美丽的自然风光,得天独厚的地理位置,开辟水上乐园,垂钓休闲,特色餐饮,林园观光,林果采摘的自然特色,集旅游,度假,商务于一体的条件,打造成了优秀的旅游度假村。

 

村三委始终注重社会公德和文化建设,以人为本,教育村民尊纪守法,讲文明礼貌,尊老爱幼,组建家风家训展馆,警示党员干部爱党爱国爱人民。

 

筹集善款,资助困难学生上大学,帮助高龄老人安度晚年,村中涌现出很多好党员,好媳妇,好公婆。带动提高了村民素质,弘扬了正能量。

 

目前,陶化店村集发展之美,生活之美,人文之美,生态之美为一体,是人之仰慕的美丽乡村,是偃师的一张靓丽名片,已引起社会各界的高度重视和关注,相信在不远的将来,一定会产生飞跃式的发展,陶化店村的明天一定更加美好

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000