>洛阳市科技馆61件新展项对外开放中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 要闻

洛阳市科技馆61件新展项对外开放

来源:   2019-07-09 17:40:00
市科技馆里萌娃多 记者 刘冰 摄

 

  记者昨日从市科技馆获悉,经过近一年的建设,该馆一楼完成展品改造,日前正式对外开放,为市民参与科普活动增添了好去处。

  去年以来,市科技馆硬件建设进入了“快车道”——斥资800多万元对一楼整体改造,展品种类和数量得到了极大拓展。改造后的一楼共展示61件新展项,分为声光、电磁、数学、力学4个展区。其中,声光展区为观众介绍人类对光从认识到加以利用并改变世界的过程;电磁展区向观众展示电与磁的相互转换原理和紧密联系;数学展区通过生动有趣的互动活动,让观众体会到数学并非枯燥难懂、高不可攀;力学展区引导观众感受力学之美,开启力学探索之旅。(洛阳日报首席记者 张锐鑫)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000