>伊滨经开区草店村:“移动超市”暖人心 抗疫一线党旗红中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

伊滨经开区草店村:“移动超市”暖人心 抗疫一线党旗红

来源:   2020-02-12 15:53:00
村民们在“移动超市”接过货物

  “这是您的蔬菜和汤圆,都在这儿了,请拿好。”今日一大早,伊滨经开区庞村镇草店村的“移动超市”便开张了。受疫情影响,庞村镇各行政村均实行封闭式管理。眼看大部分群众年前“囤货”消耗得差不多,日常生活必需品采购成了困扰大家的难心事。于是,草店村党支部决定成立党员先锋队,并通过村干部集中采购配送方式,将“移动超市”直接开到村里。

采购对接聊天截图

  目前,在草店村,村民只要有需求,就可通过微信联系专人下单。先锋队队员将订单在微信群内汇总并制作详单,再统一去超市集中购买,一一分装。备好货后,队员通知群众限时领取,对于居家隔离人员或是腿脚不便的群众,队员就将物资送至家门口。同时,为降低病毒传播风险,队员们从采买选购到运输、从人员到车辆做到全过程、全方位消毒,确保为村民提供安全放心的生活用品供应。

  “虽然我们多操一些心、多跑一些腿,但是都觉得很值得,作为党员,这个时候就应该听党指挥,冲锋在前。”草店村村党支部书记徐明欣表示。(洛报融媒记者 陈曦 通讯员 杨万通 李质斌 文/图)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000