>漂亮!汝阳有个地方 “金花”遍地开中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

漂亮!汝阳有个地方 “金花”遍地开

来源:   2019-10-29 15:18:00

金色的秋天,在汝阳县三屯镇岘山脚下,一望无际黄灿灿的菊花散发着迷人芳香。近年来,三屯镇党委、政府镇在精准扶贫工作中,积极鼓励农民引进种植北京菊、苏北菊、金丝菊、婺源黄菊、贡菊、黄蜀葵花等高效特色产业。

 

 

 

 

 

 

前段时间,南保村群众在收获了黄蜀葵花后,又迎来菊花成熟的季节,农民纷纷走进菊花田采摘菊花。南保村金博菊花种植专业合作社种植菊花不仅带动当地农民脱贫致富,还带动了周围城关、刘店、小店等镇农民积极发展菊花种植,金色的菊花已成为汝阳农民走高效农业脱贫致富之路的新兴产业。(汝阳县融媒体中心记者 康红军 摄)

 

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000