>汝阳:金菊飘香致富路中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

汝阳:金菊飘香致富路

来源:   2019-10-28 16:12:00

  10月27日,在汝阳县付店镇火庙村菊花种植大田,菊花长势喜人,大部分菊花已经成熟,村民们正在采摘菊花,金灿灿的菊花非常迷人。

 

  据付店镇火庙村村委主任王国鑫介绍,火庙村位于汝阳县西南部45公理处的深山区,总面积14平方公里,全村总耕地面积650余亩,总人口1400余人,其中贫困人口,151户634人,目前大部分已经脱贫还有8户23人即将脱贫。2019年,在脱贫攻坚驻村帮扶单位汝阳县纪律检查委员会的帮扶下,该村有了第一个村集体经济项目,流转土地种植药用菊花300余亩,种植茶用菊花,有杭白菊、金丝皇菊和婺源皇菊三大优质品种。目前正值釆摘季节,村民们采摘的菊花经过烘干包装后出售,年预期利润可达20余万元,通过发展村集体经济,带动村民增收致富。

 

  近年来,该县加快农业供给侧结构性改革,调整优化农业结构,发展特色种植,夯实村集体经济,助农脱贫致富,推进乡村振兴。(洛报融媒记者 高山岳 通讯员 李景堂 文/图)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000