>我们的节日·重阳 社区涌动敬老情中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

我们的节日·重阳 社区涌动敬老情

来源:   2019-10-09 12:41:00

今年的重阳节,涧西区工农办事处大所社区举办了以“九九重阳节 浓浓敬老情”为主题的系列感恩活动,弘扬敬老孝老助老的时代新风。

活动当天,大所社区邀请社区60岁以上的百余位老人欢聚一堂,老人们为社区居民讲述了各自家庭和睦相处的团结故事,社区为老人们集体举办了“寿星宴”。 活动现场,社区志愿者与老人们欢聚一堂,为老人送上生日蛋糕,现场气氛温情涌动。据悉,像这样的“寿星宴”,大所社区已经举办了五届,“寿星宴”成为了大所社区尊老、孝老的一个品牌项目。居民们说,通过举办寿星宴,不仅弘扬了“邻里和睦,团结互助”的传统美德,也营造了尊老敬老的浓厚氛围。

重阳节当天晚上,大所社区还为老人们举办了文艺演出,由群众演员们自编自演的歌舞、河洛大鼓、戏曲演唱等文艺节目让老人们过足了瘾,给老人们送上了节日的祝福。

 

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000