>尊老敬老树新风,爱心浓浓饺子宴中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

尊老敬老树新风,爱心浓浓饺子宴

来源:   2019-10-08 17:00:00

2019年10月4日上午八时,虽然天公不作美,小雨绵绵,但在栾川县范营社区文化广场上仍呈现熙熙攘攘,你来我往的忙碌景象……

在九九重阳节到来之际,有范营社区在外乡贤和爱心商家资助,爱心人士和志愿者服务团队参与,范营社区举全村之智,凝心聚力,开历史先河,成功举办一场“栾川乡范营社区2019年第一届孝善敬老饺子宴”!

百善孝为先,此次活动大力弘扬中华民族尊老敬老孝老爱老的孝道传统美德,传递党的温暖,积极倡树新时代道德风尚,深入推进农村精神文明建设,助力美丽乡村振兴,营造良好的村风民风。双手包出的是爱心,端到桌上的是恭敬。小小孝心饺,浓浓敬老情。这次活动旨在提升老年人的归属感,幸福感,家庭地位和社会地位,让老年人老有所养,老有所乐,倡导全民树立“老吾老以及人之老”的孝道纪念,营造“家家有老人,人人都会老,人人都敬老,社会更美好”的良好社会氛围,同时也是我们范营村两委“心系夕阳红,情暖老人心”德润范营的具体举措。

范营村的老人们,太平盛世,如您所愿,未来已来,远方不远,无论何时,一个更加美好,有情感、有温度的大美范营必将展现在您的面前,您的晚年幸福生活必将是芝麻开花节节高!

 

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000