>汝阳县举办庆祝中华人民共和国成立70周年“歌唱祖国”合唱大赛中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

汝阳县举办庆祝中华人民共和国成立70周年“歌唱祖国”合唱大赛

来源:   2019-09-30 15:10:00

为庆祝中华人民共和国成立70周年,唱响伟大祖国繁荣昌盛主旋律,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,9月25日晚,由汝阳县委、县政府主办,县委宣传部承办的庆祝中华人民共和国成立70周年“歌唱祖国”合唱大赛决赛在县宣传文化中心开赛。各合唱团以满腔的热情和激昂的歌声,抒发全县人民爱党、爱国、爱家乡的炽热情怀,向新中国70华诞献礼。

  此次合唱大赛共有54个合唱团参加,经过9月23号、24号两天三场紧张的预赛,21支代表队进入了决赛。比赛中,每支代表队演唱两首歌曲,内容紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,弘扬主旋律,充分展示群众合唱艺术风采和广大人民群众的精神风貌,歌颂新时代美好生活,充分展示全县各个领域取得的辉煌成就。

  比赛现场,各支代表队着装整齐,精神抖擞依次登场,激情演绎一曲曲脍炙人口的经典歌曲,为祖国放歌,为党喝彩。《保卫黄河》《爱我中华》《四渡赤水出奇兵》《咱们工人有力量》等一首首耳熟能详、历久弥新的经典红歌扑面而来,整台演出气势恢宏,高潮迭起,抒发了全县广大干部职工对党、对祖国的无限热爱和对未来的美好憧憬,充分展现了积极向上的精神风貌。一曲曲深情的旋律,一首首动人的歌曲,赢得了现场观众的阵阵掌声和强烈共鸣。

最终,汝阳县教师合唱团、洛阳仁大医院合唱团、县税务局合唱团并列第一名,河滨街道合唱团获得乡镇组第一名。(记者 姜丹丹 李德伟)
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000