>华沟村:业兴 家富 人和 村美(寻找汝阳最美乡村)中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

华沟村:业兴 家富 人和 村美(寻找汝阳最美乡村)

来源:   2019-08-16 16:56:00

  华沟村是2018年脱贫村。华沟村位于汝阳县城以西6公里,距乡政府以东2公里。村域总面积1。2平方公里,辖9个自然村13个村民小组,全村621户人口2645人,耕地面积2909亩,人均耕地1。1亩。村主要产业是转移就业、红薯种植、西瓜种植、梨树种植、肉牛养殖。

近年来,华沟村以村容村貌整治为重点,不断加强基础设施建设。投资六十多万元,先后新建了村部、学校、卫生所、超市、休闲广场等基础设施,村容村貌得到极大提升。并通过发展特色经济,大规模种植西瓜、烟叶、红薯、黄梨等,促使群众致富增收,逐步走上快速发展的道路。

沿着平坦的水泥路,走进柏树乡华沟村易地扶贫搬迁安置点,群众们正围坐在一起唠家常,张克法、李素琴夫妇正在其中。“俺们家以前的老房子快塌了,老伴身体也不好,要不是党的好政策,哪能住这么好的房子,想都不敢想。”李素琴脸上洋溢着幸福的笑容。如今的华沟村,田间有村,村后有山,山上绿树浓荫;林间有路,路通四方,人勤景美产业兴。

田园风光恬然,基础设施逐步完善,村容村貌得到改善,贫困人口搬迁安置,特色产业逐步发展……华沟村在乡村振兴的道路上阔步前行。(李正华 康红军 范晓丹 陈雨)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000