>孟津“小红帽”上街执勤 助力全国文明城市创建中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

孟津“小红帽”上街执勤 助力全国文明城市创建

来源:   2019-08-06 16:04:00

文明交通岗,助力文明行 

为推动创建全国文明城市工作深入开展,近日,孟津县委宣传部、县文明办组织各单位志愿者在县城繁华路段开展系列“文明交通岗”活动。 

记者在会盟大道河清路口、大张路口、河清路桂花路口等人流密集处看到头戴小红帽、身穿红马甲、手拿小红旗的志愿者,按照“红灯停,绿灯行”的指令,认真引导行人遵守交通规则,对乱闯红灯、横过马路等不文明行为进行劝导,营造出了平安和谐的出行环境,以实际行动争创全国文明城市。 

市民表示,十分乐意看到和接受这种直面而文明的执勤方式,对于提高市民交通安全意识,营造安全文明的交通环境起到很大的促进作用。 


 

希望不文明行为逐步减少, 

文明行为渐渐增多, 

市民们自觉遵守交通法规, 

文明行路、文明行车! 

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000