>孟津县城关镇:集中开展业务培训 精准落实扶贫工作中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

孟津县城关镇:集中开展业务培训 精准落实扶贫工作

来源:   2019-08-06 16:02:00

为进一步提高全镇扶贫专干业务水平,打造“素质过硬,能打胜仗”的扶贫队伍,8月6日上午,孟津县城关镇组织20名扶贫专干进行集中业务培训,系统化讲解各村当前扶贫工作重点、村级档案资料规范整理、系统信息录入、入户走访、政策宣讲等方面内容。

  为加强村级扶贫力量,该镇优选20名驻村扶贫专员,脱岗全职开展扶贫工作。7月15日,20名扶贫专干正式“走马上任”,为全镇扶贫事业注入了新的活力。如何让抽调的扶贫专干尽快进入角色、熟悉业务,巩固精准扶贫工作基础,确保扶贫工作干在实处、干出成效,半个月以来,该镇扶贫办本着“扶上马、送一程”的理念,利用早上集中点名时间组织扶贫专干集中学习、安排工作、传达上级有关精神、汇报工作进展情况,对扶贫专干定位自身角色、提升思想认识和准确把握基层脱贫攻坚工作等方面有着重要意义,并进一步夯实了全镇脱贫攻坚的基层基础。(王利娜)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000