>庙子镇开展“展家风亮家训”活动中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

庙子镇开展“展家风亮家训”活动

来源:   2019-07-10 15:56:00

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族传统美德,推进乡风文明创建,为乡村振兴战略打下基础,庙子镇组织策划了“展家风,亮家训”活动。 

此次活动,在庙子、黄柏、河南等村先期开展,广泛征集群众家风、家训,结合各村历史底蕴、产业特色统一设计制作公示牌。截至目前,已征集各类家风家训400余条,制作上墙公示牌176个,其余各村也在积极谋划实施。 

 

字字推敲的家风家训,蕴含着群众的智慧和精神,不仅承载了长辈对后代寄予的希望和鞭策,更凝结着中华民族传统美德的精髓。通过此次活动,引导广大群众从自身做起、从家庭做起,重家风、遵家训,做家风家训的传承者,做文明乡风的倡导者! 

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000