>河南省陆浑水库管理局举办第32期以“诚实守信”为主题道德讲堂中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

河南省陆浑水库管理局举办第32期以“诚实守信”为主题道德讲堂

来源:   2018-11-30 14:40:00

  11月29日上午,河南省陆浑水库管理局举办第32期以“诚实守信”为主题的道德讲堂活动。

  本次道德讲堂分听唱歌曲、做反省、学模范、诵经典、谈感悟、行大礼、做承诺等七个部分,在学模范部分,着重学习了第六届全国“诚实守信道德模范”黄大发的先进事迹,重点讲述了总干渠管理处严格履行供水合同,在第281次通水过程中克服重重困难,不计代价向沿渠干旱的地方供水,忠实的践行了陆浑局诚实守信的诺言。

  最后,河南省陆浑水库管理局党委书记张平同志对此次道德讲堂给与了高度评价,张书记指出:“人无信不立,国无信不昌”,他以“烽烟戏诸侯”和“栾川老君山景区“一元无人售卖农家面”为例说明诚信对国家和单位发展的重要性。

  他强调诚实守信是我们每个人都应遵守的生活准则,只有人人讲诚信,我们职工的道德素养才能真正提高,才能构建崇德向善的社会道德氛围。

  通过开展这次道德讲堂活动,让全体干部职工感受道德模范的榜样力量,铭记道德格言,树立正确的道德观和人生观,自觉做到明礼诚信、恪守承诺。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000