>孟津县公路局开展“我们的节日——端午”主题活动中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 我们的节日

孟津县公路局开展“我们的节日——端午”主题活动

来源:   2019-06-06 16:09:00

  6月5日下午,孟津县公路管理局开展“我们的节日——端午,乐端午·暖香囊”主题实践活动,丰富干部职工的精神文化生活,提升干部职工的幸福感,让大家感受传统节日的魅力,坚定传承与弘扬中华优秀传统文化的信心和决心。

  该局一是举行巧手制香囊比赛。分8组进行,以部门为组,每组5人,利用五色线、香料、绸布等材料,现场制作香囊,用时最短的队伍胜出。经过激烈的竞争,最终养护股获得第一名,党政办获得第二名,劳资股获得第三名。二是组织端午节趣味知识问答。

  主持人将有关端午节的各种习俗、文化蕴涵等内容,改编成一个个趣味知识问答题目,让在场的人员抢答,答对者赠送一个小巧精致的香囊。现场抢答声、欢笑声、鼓掌声不断。

 

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000