>孟津县河务局联合团县委开展“粽香传情·与爱同行”志愿服务活动中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 我们的节日

孟津县河务局联合团县委开展“粽香传情·与爱同行”志愿服务活动

来源:   2019-06-06 15:56:00

为践行志愿服务精神,履行文明单位社会责任,6月5日,孟津河务局联合孟津团县委,在端午节前夕走进该县社会福利院开展“粽香传情·与爱同行”志愿服务活动。

在活动现场,志愿者们为小朋友们带去了“我们的节日·端午”手抄报和水彩笔,并和学生共同完成手抄报的绘制。通过大手加小手的一起努力,很快一幅幅色彩鲜艳、充满着教育意义的手抄报绘制完成了,手抄报的绘制,不但培养了孩子们审美、赏美的能力,更增强了他们对传统文化的认知,引导他们树立爱国情、强国志、报国心!

活动中,志愿者还与孩子们做起了互动小游戏,游戏的开展将孩子们的热情引向高潮,他们天真灿烂的笑脸无不是对志愿者们最大的回馈。活动最后,志愿者们将自发购买的粽子、大米、水彩笔等礼物分发给小朋友们,并勉励他们好好学习,热爱祖国,将来做对国家和社会有用的人;小朋友们对志愿者们表达了诚挚谢意,并表示希望下次还有共同分享快乐时光的机会。

通过本次志愿服务活动的开展,不仅为社会特殊群体带去了温暖和关怀,也更进一步弘扬了社会新风,促进了社会和谐,为孟津县全国文明城市创建作出了积极贡献。

 

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000