>推行“销号式”整改确保所有隐患全部清零中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明创建

推行“销号式”整改确保所有隐患全部清零

来源:   2019-10-29 15:20:00

高新区产业集聚,企业众多,安全监管任务繁重。在“防风险、除隐患、保平安”专项行动中,该区牢固树立“隐患就是事故”的理念,聘请安全专家“把脉问诊”,严格对照标准流程,不放过任何事故隐患。

  前段时间,高新区安监局在对洛阳金鹭硬质合金工具有限公司安全生产执法检查时发现该公司存在安全隐患。

  高新区安全生产监督管理局局长蔡明武:发现该公司存在制氢站防爆配电箱进线口无堵板事故隐患,区安监局立即下达了整改通知书。

  在整改期限内,洛阳金鹭公司隐患全部整改到位,并顺利完成验收。

  洛阳金鹭硬质合金工具有限公司副总经理刘朋:在今后的生产活动中,我公司一定严格遵守安全生产法律法规,认真落实企业安全生产主体责任,加强双重预防机制建设,强化风险防控和隐患排查治理,确保生产安全。

  在“防风险、除隐患、保平安”专项行动中,高新区对违法行为严管重罚,毫不手软,以严格的责任倒逼企业主体责任落实。

  高新区安全生产监督管理局局长蔡明武:建立“安全风险、事故隐患、问题交办、整改责任“四张清单”,把好复查验收关,推行“销号式”整改,确保所有隐患全部清零。

  专项行动开展以来,高新区共检查生产经营单位617家次,排查隐患1274条,整改率达99.6%,行政处罚企业6家,停产整顿6家,关闭取缔企业4家。

  高新区党工委副书记、管委会副主任付晓毅:高质量发展,不仅体现在各项经济指标的优化、发展动能的提升上,更体现在安全环境的打造上。结合正在开展的二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深刻检视安全生产工作存在的突出问题,进一步强化工作措施,建立长效机制,努力为“三区”融合高质量发展打造一个良好的安全环境。

  (洛阳广电融媒记者  王景)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000