>八路军驻洛办事处纪念馆成为洛阳首个国家级爱国主义教育示范基地中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明创建

八路军驻洛办事处纪念馆成为洛阳首个国家级爱国主义教育示范基地

来源:   2019-09-17 15:42:00
  16日,中宣部新命名39个全国爱国主义教育示范基地,八路军驻洛办事处纪念馆成功入选,成为我市首个国家级爱国主义教育示范基地。

  八路军驻洛办事处纪念馆位于老城区南关贴廓巷,是为了纪念八路军驻洛办事处而以其旧址为依托成立的一座革命纪念馆,于1985年5月开始筹建,1987年对外开放。该纪念馆占地面积4200多平方米,拥有房屋150多间。纪念馆的基本陈列分综合陈列和旧址复原陈列两部分。综合陈列以文字、图表、照片、文物等相结合的形式,系统地介绍了八路军驻洛办事处的建立、工作等情况,是全国重点文物保护单位。

  除八路军驻洛办事处纪念馆外,目前我市已有洛阳市烈士陵园、龙门石窟、洛阳博物馆、小浪底水利枢纽工程、一拖集团农耕博物馆、栾川县潭头河南大学抗战时期办学旧址纪念馆、洛阳民俗博物馆等7个省级爱国主义教育示范基地,以及34个市级爱国主义教育示范基地。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000