>关林街道办事处开展“珍爱生命预防溺水”宣传教育系列活动中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明创建

关林街道办事处开展“珍爱生命预防溺水”宣传教育系列活动

来源:   2019-07-12 15:46:00

    为进一步增强辖区青少年防溺水安全意识,减少和避免溺水伤亡事故的发生,切实维护学生们的生命安全,近日,关林街道办事处开展"珍爱生命预防溺水"宣传教育系列活动。

  一是各村、社区分别开展以"珍爱生命预防溺水"为主题的知识讲座,向青少年讲解如何预防溺水,及溺水的急救措施,让孩子们了解到野外戏水游泳存在的隐患和危险,教育他们吸取教训,珍惜生命。二是对辖区内河渠进行安全排查,在危险地段制作了安全警示牌,希望家长们注意孩子的安全,不能让孩子独自去水深的地方玩耍。三是通过开展丰富多彩的课外生活,减少学生去野外玩水的可能。积极引导孩子们走进党群服务中心,发挥好农家书屋的作用,彰显书屋功能。同时开设各类社区学堂,培养孩子们的文化兴趣,丰富他们的暑期生活。四是办事处机关志愿者成立巡逻小组,定期到辖区内的危险地区进行巡查,对在湖边玩耍或者准备下湖游泳的青少年进行劝导和制止,预防溺水事故发生,为未成年人暑期安全筑起一道结实的防护墙。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000