>[我为祖国站岗]拾金不昧,我们为这名女警点赞!中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明365

[我为祖国站岗]拾金不昧,我们为这名女警点赞!

来源:   2019-10-08 17:17:00

  假如您捡到一部新款智能手机,是拨打110报警交给民警等待失主认领,还是将手机据为己有。来!让这名美丽的女警告诉您答案……

日前,宜阳县公安局警令部女民警李清清夜晚带孩子游玩时,在县城红旗广场捡到了一部新款智能手机。捡到手机后,李清清迅速朝四周张望,见无人找寻这部手机,李清清选择了在原地等待。就这样时间一点点流逝……5分钟,15分钟,30分钟过去了,这部丢失的智能手机还是无人认领。眼看孩子有点疲乏想睡觉啦!李清清只得选择报警。

  “您好!我是警令部民警李清清,40分钟前,我在红旗广场捡到了一部智能手机,由于一直等不到失主,想请出警民警帮忙解决……”

  就在城关镇派出所出警民警向现场赶来时,这部一直被锁屏的手机突然响了起来。接通后,电话那头一个少女的声音传了过来:妈,天不早啦,早点回家吧!

经李清清仔细询问,发现打电话的少女与丢手机的人原来是一对母女。说明情况后,少女迅速赶了过来。一阵谢意之后,少女取走了手机。

  没想到,次日上午丢手机的妇女专程跑到公安局进行感谢。

  丢手机的妇女告诉接待民警:“昨晚外出游逛时,手机什么时间滑出口袋丢失的自己一点都不知道。晚上10点左右自己回到家中后,被女儿一再追问,才发现新买的智能手机丢了。当时急得我正要外出寻找时,才发现丢的手机拿在女儿手中。仔细询问,才知道自己遇到了好人。”

“丢的手机失而复得,真有见财眼不开的人啊!就冲这一点,俺说啥也得来公安局来谢谢她。”

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000