>弘扬传统文化 坚定文化自信 花城首届孝文化节在洛阳隆重举办中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明365

弘扬传统文化 坚定文化自信 花城首届孝文化节在洛阳隆重举办

来源:   2019-10-08 17:06:00

10月2日,由河南省花城办公家具有限公司与洛阳市伊滨区庞村镇瑶沟村联合举办的“庆国庆、迎重阳”“河南花城首届孝文化节”公益活动在洛阳市伊滨区庞村镇瑶沟村隆重举行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在新中国成立70周年大庆和中华民族传统节日重阳节到来之际,河南省孝文化促进会副会长、河南省花城办公家具有限公司董事长张会群为了感谢企业所在地的父老乡亲和企业员工父母,联合洛阳市伊滨区庞村镇瑶沟村“两委”举办了本届孝文节。

 

 

 

 

孝是德之本,百善孝为先。花城办公家具有限公司董事长张会群在致辞中深情地说,中华孝道文化历史悠久,源远流长。“慈母手中线,游子身上衣……”,这首耳熟能详的《游子吟》影响了我们一代又一代人。孝道文化是中华民族的传统美德,是促进精神文明建设、构建和谐社会的重要组成部分,是新时代中国特色社会主义思想“文化自信”的重要传承。花城办公家具企业26年来的稳健长足发展,离不开以孝交化为根基的优秀企业文化,为感恩党和国家改革开放的好政策,以及庆祝祖国母亲70华诞,我们特举办这次“庆国庆、迎重阳”“河南花城首届孝文化节”大型公益活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

活动仪式上,瑶沟村的老人们和企业员工的父母是孝文化节上的贵宾,举办方分别为花城公司和瑶沟村的孝子女、孝媳妇、孝女婿及道德楷模进行了表彰和颁奖。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

村民和企业员工组成庞大的志愿者队伍为老人尽孝心,演节目,包饺子,送礼物。来自郑州市、洛阳市区、伊川县的文艺志愿者团队、书画家志愿者团队和农民孝爱志愿者约200人为活动提供志愿服务。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

近年来,张会群董事长发起“千村百镇孝道”建设,自费上百万元在家乡洛阳市伊滨区和高新区、偃师市、伊川县以及全省商丘、开封等各地建设孝心示范村近百个,大力弘扬孝文化,传递正能量,其孝道活动足迹遍布中原大地。他先后获得河南省首届十大乡村孝贤、全国十大孝贤、全国青年创业致富带头标兵、河南省十大最美村官等荣誉称号。

 

 

 

 

 

 

 

目前,张会群董事长正与洛阳市孝道文化研究院联合打造并承建洛阳市孝道文化博物馆,预计2020年1月建成开放。张会群表示,弘扬孝文化就是自己后半生最大的事业。

 
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000