>游两程故里 扬优良家风中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 未成年人

游两程故里 扬优良家风

来源:   2019-10-23 12:42:00

   近日,我市二十七中组织师生到两程故里开展研学活动,感受博大精深的程朱理学文化。

   在两程故里家风教育基地,学生们详细了解家风家训的发展史,深刻体悟了两程家风家训以及共产党人的家风家训故事,并通过观看警示教育片、了解家风破败典型案例等形式开展了警示教育。
   随后,大家还来到两程祠、博士第、程颐故居、理学祖庭、二程理学文化园等地进行参观学习,听取相关历史文化讲解,详细了解二程思想以及理学文化的发展史。
通过现场参观和讲解,大家深刻认识到良好家风,对政风、行风和社会风气影响,思想上受到触动和启迪,参与学生表示在今后的学习中,传承好二程理学思想,弘扬中华传统文化和优良家风。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000