>“绿色出行 低碳生活”倡议书中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 头题

“绿色出行 低碳生活”倡议书

来源:   2019-10-22 16:41:00

“绿色出行低碳生活”倡议书

广大市民朋友们:

 

冬季是雾霾天气的高发季节。为有效降低污染程度,提高保护环境意识,实现城市高质量发展,提出如下倡议:

 

1。绿色低碳出行。尽量乘坐公共交通工具,减少私家车出行,不在昼间加油,减少怠速排放。党政机关和党员干部要带头坚持绿色出行,企业和社会团体可采取调休、错峰上下班和网络远程办公等措施。

 

2.绿色节能生活。居民生活使用清洁能源,不使用散煤,减少清洁型煤用量,不到露天烧烤就餐,使用无镉铅电池、无磷洗涤剂、无砩发用摩丝,减少对水与空气的污染。

 

3。生活垃圾分类。区分干、湿、可回收和有毒有害垃圾,将垃圾分类投放。不乱丢弃废电池、废塑料等垃圾废物;搞好回收,变废为宝,使资源循环再生。

 

4.减少白色污染。不使用一次性筷子,不使用一次性塑料餐盒。自备购物口袋或提篮,重复使用多次利用。

 

5.保护生态环境。讲究卫生,不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑,不在公共场所吸烟,不制造各类噪音。为保护家乡环境、造福后代贡献自己的力量。

 

 

洛阳市文明办

 

2019年10月23日

绿色出行一小步,健康文明一大步! 

 

让我们携起手来,自觉践行绿色发展理念, 

 

低碳生活,绿色出行, 

 

让我们的环境更加美好,

 

家园更加靓丽!

 

生活更加幸福! 

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000