>“出彩河南人”2019感动中原十大年度人物宣传推介活动启动中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 头题

“出彩河南人”2019感动中原十大年度人物宣传推介活动启动

来源:   2019-10-09 12:52:00

总有一种温暖直抵心灵

总有一种感动令人难忘

胡佩兰

 

陇海大院

 

张玉滚

 

李芳

 

  温暖你我感动常在十四年感动历程十四年温暖记录

  从2005年开始

  感动中原十大年度人物

  宣传推介活动

  已经成功举办了14届

  推选出了张玉滚、王锋、李芳、

  胡佩兰、陇海大院等140余位

  先进典型人物和群体

  充分展示了河南人的

  良好形象和精神风貌

  激发起亿万中原儿女的奋斗激情

助力中原更加出彩

如今

“出彩河南人”

2019感动中原十大年度人物

宣传推介活动正式启动

 

  本次活动由河南省委宣传部指导,河南广播电视台、河南日报报业集团联合主办,河南广播电视台都市频道具体承办,河南广播电视台所属媒体(含相关频道、频率、东方今报、映象网)、河南日报报业集团所属媒体(含河南日报、河南日报农村版、大河报、河南商报、河南法制报、大河网、河南手机报)共同协办,大河网、映象网、都市频道微信公众号为网络投票平台。

  此次宣传推介活动从2019年9月底启动至2020年2月结束,活动推介条件和范围与往年相同,按推荐、初评、公示投票、终评、表彰、宣传推介六个阶段进行。

  推介范围 

  河南籍个人或由河南籍个人组成的集体均可参与。非河南籍人士,但与河南有较大关联,事迹突出,影响面广,充分体现河南人文精神内涵的个人或集体也可参与。

  推介条件 

  1。拥护中国共产党的领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  2.为推动社会进步、时代发展作出突出贡献,获得重大荣誉并引起社会广泛关注;在有关行业作出杰出贡献或有重大表现,是重大项目的主要贡献者。

  3。以个人的力量,为社会公平正义、人类生存环境作出突出贡献;个人的经历或行为,代表了社会价值观取向与时代精神;在生活、家庭、情感上的表现特别感人,体现中国传统美德和良好社会风尚。

  4.忠于职守,爱岗敬业,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩;关键时刻临危不惧,挺身而出,勇于维护国家、集体荣誉和人民群众财产安全,在社会上产生重大反响;诚实守信,乐于助人,尊老爱幼,受到社会普遍赞誉和人们一致好评。

  5.在外求学、务工、服役、经商等活动中,艰苦奋斗,自强不息,乐善好施,热心社会公益事业,能够用实际行动维护河南人声誉,展示出彩河南人的良好形象。

  6.人物事迹主要发生在2019年度,遵纪守法,无邻里矛盾,无经济纠纷,无违法违纪记录,无弄虚作假行为。

  注意事项 

  注意:各推荐单位要认真填写《“出彩河南人”之2019感动中原十大年度人物推荐表》并实事求是撰写推荐人物事迹详细材料。

  要求:表格一式5份并审核盖章,事迹材料(3000字以内)1—3份,并附推荐人物2寸近期正装彩色(红底)证件照3张,切实做好审查把关工作后统一报送组委会办公室。

  另外,本人如获有主要奖项证书等其他有关材料可复印后一同邮寄。群众推荐、个人自荐的相关材料,经所在社区审查盖章后,直接递交至组委会办公室。有条件的单位可同时报送电视专题片(限20分钟以内),并附文字材料,所有材料于11月15日前按要求报送。

  即日起,公众可通过都市频道微信公众号下载推荐表,并通过以下方式向组委会推荐:1.拨打“感动热线”:0371-65887082、0371—658870882.组委会办公室邮箱:gandongzhongyuan@163.com。3.邮寄信件:郑州市郑花路18号,河南广播电视台都市频道“感动中原人物宣传推介活动组委会办公室”收,邮编:450008。推荐时间截止到2019年11月15日。

  

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000