>洛阳滨河北路高架主线钢箱梁合拢中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 头题

洛阳滨河北路高架主线钢箱梁合拢

来源:   2019-07-16 10:27:00

    今日上午,南昌路滨河北路立交工程上一片繁忙,工人们正在进行焊接、焊缝检验、桥面铺装等工作。据悉,该工程滨河北路高架主线钢箱梁已经合拢,预计7月30日主线具备通车条件。

  滨河北路高架主线钢箱梁合拢

  南昌路滨河北路立交工程位于丽春路以南,西苑桥以北,芙蓉路以东,丽新路以西。项目包含南昌路下穿隧道、滨河北路高架、周山路高架、沿线路口改造等内容,总投资约16。2亿元。

  其中,滨河北路高架西起芙蓉路,东至丽新路,长1.6公里,红线宽30米。

  记者在现场看到,南昌路滨河北路立交工程正在全力推进,滨河北路高架部分桥面已经开始铺设混凝土。

  该项目执行经理方建忠介绍,项目开始施工后,参建各方克服项目区人流量大、地下管线复杂、交通组织困难、工期紧凑等因素,在确保工程质量的前提下,全力加快工程进度。

  目前,滨河北路高架桩基完成181根,占总量的98%;承台完成46个,占总量的92%;墩柱完成46个,占总量的92%;钢箱梁已架设完成492片,架设完成92%。南昌路地下管线工程完成了92%,南昌路隧道排桩共1106根,完成1052根,占总量的95%。

  “目前滨河北路高架主线钢箱梁已经合拢,正在进行内部的箱体焊接和桥面铺装工作,该项工作预计7月底完成。”方建忠表示。

     高温下焊接、检测23万米焊缝,确保工程质量过硬

  “滨河北路高架大部分采用钢箱梁,工程中最大的难点就是钢箱梁的焊接,焊接质量的好坏影响着整个高架桥的质量。”方建忠说,工人们一共需要焊接并检验23万米钢箱梁缝隙。

  上午10时许,项目电焊工尹国银正在钢箱梁内部焊接。记者看到,尹国银的工作服已经被汗水汗湿,头上的汗水顺着脸颊往下流。

  “我们每天上班以后基本就不上去了,一个班十一二个小时,这里面空间小、不通风,温度比较高,尤其是这几天,能达到50多度。”尹国银说,他在工作时,衣服基本不会干,因为一直在出汗,焊弧、汗水刺的眼睛无法睁开,特别是仰焊时,焊渣掉在身上,烧的疼痛难忍。

  项目部钢结构工程师申巍巍对于尹国银来说,则是“挑刺者”。

  “我们负责对焊缝进行无损超声波检测,来发现焊缝内部的缺陷,发现问题及时修理。”申巍巍说,高架桥面上的23万米焊缝,80%要通过这种方式来确保质量。

  申巍巍介绍,为了确保焊接质量,工程焊缝焊接都落实到人、责任到人,生产、装配、焊接全程实施实名制、责任追究制,强化工作人员质量责任意识,跟踪监督,在后期施工中逐条检验、逐条过关。

  进入盛夏,白天烈日炎炎,钢箱梁晒得烫手,箱梁内部更似火烤一般,但申巍巍和同事们必须一个箱子接着一个箱子钻进去验收,不放过一个节点、任何一条焊缝,严把质量关口,确保工程质量过硬。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000
扬州文明网 惠州文明网 如皋文明网 海南文明网 聊城文明网 新乡文明网 海南文明网 瑞安文明网 苏州文明网 丹阳文明网 扬州文明网 惠州文明网 如皋文明网 海南文明网 聊城文明网 新乡文明网 海南文明网 瑞安文明网 苏州文明网 丹阳文明网