>车轮上的党支部,擦亮城市流动窗口中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 十九届四中全会学习

车轮上的党支部,擦亮城市流动窗口

来源:   2019-11-27 15:50:00

  “全是知识点,看图读懂十九届四中全会核心要义,同志们,大家抓紧学一学。”26日中午,娄建党雷锋车队党支部的微信群中,该党支部书记、出租车驾驶员娄建党分享的一条微信链接,很快引来支部成员的一致回应:“收到!认真学习! 

  娄建党雷锋车队党支部成立于今年4月,目前有8名党员。“我们的支部建在车轮上,4个轮子跑得快,有了党旗引领,凝聚力、向心力才更强,党员在行业中的先锋模范作用也更加明显。”娄建党说,党支部成立以来,始终带领全体党员和车队队员以传承雷锋精神、开展志愿服务、实施爱心奉献为己任,积极组织各项社会公益活动,让市民切实感受到雷锋精神的深刻内涵。 

  前不久,娄建党作为基层党员代表,参加全市“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈汇报会并发言。最近,结合主题教育,娄建党和支部成员深入学习党的十九届四中全会精神,并通过微信群与大家分享心得体会,定时组织支部成员进行集体学习,探讨如何在出租车服务中践行全会精神。 

  “大伙儿有很多想法,也结合自身不足谈了改进办法,下一步,我们要在服务态度、服务用语、诚实守信等方面不断进行规范。”该党支部副书记郭军已有34年党龄,他说,出租车是城市的窗口,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将进一步强化党员意识,让城市流动窗口更加闪亮! 

  除了集中学习,娄建党还在支部内建立了“流动课堂”。“我们大部分时间都在开车,大家就约定好,每天的午饭间隙,是固定的分享学习时间。”有着15年党龄的马献光说,借助微信群,大家把看到的党的基本知识、重要精神及先进典型事迹分享出来,“每天进步一点点,时刻牢记初心和使命”。 

  此外,借助“学习强国”平台、电台广播等载体,该党支部成员及时学习习近平总书记重要讲话和党中央、省委、市委重大决策部署,让党旗在“车轮上”高高飘扬。 

  娄建党说,下一步,他们将坚持学与做结合、查与改贯通,多听取乘客意见,多与先进地市出租车行业对标找差距、找短板,带头改善我市出租车行业服务质量,努力为本地乘客和外地旅客提供更加安全、便捷、舒心的乘车体验;同时,带领车队全体同志一如既往地在提升文明城市、开展公益活动中更好地发挥模范带头作用,将雷锋精神发扬光大,让洛阳变得更加美丽和谐。 

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000