>西工区:志愿者队伍显担当中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 切换图

西工区:志愿者队伍显担当

来源:   2020-02-05 15:01:00

“来,测一下体温,体温正常的到门岗登记后再进入小区。”2月3日上午,在西工区王城路街道上阳社区单晶硅厂三号院小区,一对志愿者“父子兵”许波、许诺正在门岗值守,为进出小区的居民测温、登记、消毒。

  2月1日,西工区委宣传部发出《招募志愿者!致广大居民的一封信》,面向社会招募社区志愿者,鼓励年龄适当、身体健康的市民群众报名参与疫情防控志愿服务。目前,该区共有志愿者1600人,他们深入全区各个街道、社区开展疫情防控志愿服务,参与卫生防疫、心理服务、救助救护等志愿服务,极大地充实了一线防疫力量。

  无主管楼院是社区疫情防控工作中的难点。在西工区西工街道体育场路社区,来自市直机关第一幼儿园等单位的志愿者们组成志愿者服务队,坚守岗位,早到晚走,认真值守。

  在志愿者队伍中,老党员志愿者是个特殊的群体。这些老党员走到疫情防控一线,承担宣传、排查、值守工作,甚至在一些急难险重的任务中,也常常能看见他们的身影。(洛阳日报记者 孙小蕊 通讯员 吴言 文/图)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000