>疫情面前,洛阳医护人员写下“硬核”请战书中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 切换图

疫情面前,洛阳医护人员写下“硬核”请战书

来源:   2020-01-29 10:15:00

  “小金,看到春节医院医护人员都没休息,想必在当前形势下人手也很紧张。作为一名老共产党员,参加过2003年非典的防御,如果医院需要,我随时可以上班!”25日,农历大年初一,市妇幼保健院退休人员康慧英给该院相关部门发了一条请战短信。

  春节假期,像康慧英这样主动加入战“疫”的医护人员遍布全市各个医院,一条条、一封封言辞恳切的“硬核”请战书、短信,就是他们向疫情宣战的檄文。

  24日是农历除夕,防控“集结号”在新安县人民医院吹响。有着丰富非典防控经验的重症医学科主任王宏贤站了出来:“疫情就是命令,疫情就是冲锋号!作为一名中共党员,我自愿加入抗击新型冠状病毒的第一线,不惧生死,义无反顾!”CT检查室的年轻大夫闫昉站了出来,向医务科递交请战书。老护士长李娟也发短信强烈要求:“上防控一线!”

  截至除夕夜7时,新安县人民医院共收到带着鲜红指印的请战书238份。

  “我是党员”“我报名”“我年轻,我先上”……26日,在孟津县人民医院,180余名护士,在孟津县人民医院护士防控新型冠状病毒感染的肺炎请战书上庄重地签下姓名并按上了红手印。(上图)而就在几天前的除夕夜,该院麻醉科15名医生围在桌前,同样依次在请战书上按上了手印。其中,年龄最小的两名医护人员只有23岁。年龄最大的该院麻醉科主任、中共党员卢建河原本计划本月底退休,疫情面前,他选择和科室同事们一起并肩作战。

  在汝阳县人民医院,由于部分门诊医师被抽调至发热门诊,门诊值班人员紧缺,原本已在家休息的退休返聘老专家曲进城、段建功、姚占庄主动请缨到门诊值班,积极应诊,保证了患者的就诊需求。

  28日,又一封请战书递交至市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部。请战书上,是市中医院党委的决心:“全院党员、职工随时候命,到武汉抗疫一线援助工作!”

  “请战书的背后,是每名医护人员的责任和担当。”市卫健委相关负责人表示,目前,我市多家医院已成立新型冠状病毒感染的肺炎救治先锋队,只要疫情需要,他们将冲锋在前,全力保障人民群众生命健康安全。(洛阳日报记者 智慧 通讯员 刘冰 姚伟琪 李德伟 文/图)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000