>教育博物馆开馆 洛阳博物馆总数达75家中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 魅力洛阳

教育博物馆开馆 洛阳博物馆总数达75家

来源:   2019-09-25 16:40:00
 今日,我市博物馆之都建设又添喜讯——教育博物馆在洛阳理工学院揭牌。至此,我市博物馆总数达75家。

 

展品众多

  该博物馆坐落在洛阳理工学院开元校区图书馆三楼。该博物馆数千件珍贵教育文献为洛阳白河书斋主人晁会元经数十年悉心收集整理。

 

  该博物馆包括教育起源、诸子百家、秦汉南北朝、科举制度、科举考试、新学教育六大展区,展品丰富。镇馆之宝为明代万历年刻《金陵本本草纲目》,为建国以来抢救中华典籍重要成果展览,此书被《国家珍贵古籍名录》收录。此外,珍贵的明代万历年北京国子监刻《十三经注疏》,科举考试的600余件殿试、贡试、乡试考卷等都让人眼前一亮。

 

历史介绍详尽

  开馆时间:每个工作日的9时至11时;15时至17时。10人以上需要预约。凭身份证入馆。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000