>航拍洛阳:古今辉映 厚重老城中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 魅力洛阳

航拍洛阳:古今辉映 厚重老城

来源:   2019-06-17 11:36:00

      老城是洛阳历史上存续时间最长的古城,历史悠久,文化底蕴深厚。近年,老城区以留住老洛阳“底片”,建好新洛阳“客厅”为引领,紧紧围绕市委、市政府确定的“9+2”工作布局和“四高一强一率先”奋斗目标,集中优势打好“四张牌”,强化“一体两翼三支撑”发展战略,积极打造文旅融合、物流集聚、牡丹特色等产业体系,突出转型升级,深化改革创新,实施精准招商,以大开放谋大作为、大招商促大发展,全面建设“文化老城、智慧老城、活力老城、品质老城、幸福老城”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。老城区相继获得“中国牡丹之乡”“全国法治县(区)创建活动先进单位”“河南省平安建设先进区”“河南省文明城区”“全省特色服务业两区”“河南省第八批省级文化先进区”等荣誉称号。

    依托历史文化资源禀赋,老城区秉持“城市修补、生态修复”的“双修”理念,紧紧围绕建设城南洛邑古城、城北牡丹文化小镇的“南城北镇”发展格局,突出转型升级,深化改革创新,积极推进“百城建设提质工程”,切实留住“老城老街老巷子,老墙老院老房子,老门老户老名字,老号老店老铺子”的老城记忆,着力打造“传统与现代交汇、古韵与新风交融”的历史文化传承创新示范区和区域性商贸中心,千年古城正焕发“年轻态”。

     奋进新时代,老城正当时。古朴厚重、开放包容的老城正以更加强劲的态势、开放的胸襟、优质的服务、优良的环境成为发展新沃土,勤奋的老城人奋力拼搏,一个文化厚重、充满智慧、活力四射、品质汇聚、幸福和谐的新老城,正迈开矫健的步伐昂首走来!

 

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000