>赤身作业 伊川这名水管维修工感动很多人中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 洛阳好人

赤身作业 伊川这名水管维修工感动很多人

来源:   2019-11-22 15:49:00

连日来,一名50多男子赤着上身泡在水里进行抢险作业的图片和小视频在洛阳很多人的微信朋友圈里迅速传播着。
 


 

很多人纷纷点赞。“身上是冰的,心里是热的!”“宋红卫好样的,为你点赞!”……
 

这名男子叫宋红卫,今年53岁,现为河南省洛阳市伊川县自来水公司维修科科长。11月6日,伊川县城位于伊龙路拉水站点的消防栓,由于阀门老化造成漏水。为了保障消防用水,加强安全用水和管理,宋红卫带着水表阀门和维修工具进行更换。当天气温已比较低,拆卸阀门之后水瞬间溢满表井坑,水表阀门需要安装的位置在井坑底部,只能带水作业,宋队顾不得多考虑,脱去衣服进入井坑,凭手感和经验一点点摸索着把阀门进行了更换……经过一个半小时的维修,阀门、水表更换完毕,确保了消防用水的安全。
 

据该公司抄表员张顺祥介绍,自1985年参加工作以来,宋红卫爱岗敬业,刻苦钻研业务,以娴熟的技术、热情的服务,赢得了大家的尊敬和赞誉,曾多次的被伊川县住房与城乡建设局评为“先进工作者”、行业能手、岗位标兵、2013年曾被洛阳市公用事业局评为“公用事业优质服务标兵”。
 

作为一个供水人,宋红卫在这普通的岗位上,一干就是几十年。30多年来,他的足迹踏遍了伊川城区的许多家庭,维修了大大小小的所有上下水管道,更换了成千上万个阀门、接头,改装了无数个楼房水箱及卫生间。
 

对于突然的“走红”,宋红卫很意外。他说,“我就是干这件工作的,遇到险情,作为维修负责人,我必须冲在前面!” 

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000