>洛阳22岁“兵哥哥”为陌生男孩捐献造血干细胞中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 洛阳好人

洛阳22岁“兵哥哥”为陌生男孩捐献造血干细胞

来源:   2019-10-16 14:50:00

“娃娃,让我们一起努力,共同加油把眼前的这个小难关闯过去。”“娃娃,叔叔祝福你尽快康愈,尽情地享受正常的学习、生活。”近日,驻洛火箭军某部战士吴景硕在给一位素不相识的江苏8岁男孩的信中这样写道。收信的男孩患有地中海贫血,吴景硕将捐献自己的造血干细胞给他,帮助他治病。

吴景硕接受动员剂注射(采访对象供图) 

   今年22岁的吴景硕一直热心公益。2017年一次献血时,他登记成为中华骨髓库造血干细胞捐献志愿者。今年7月,吴景硕接到市红十字会通知,他的造血干细胞和江苏省一名患有地中海贫血的男孩配型成功。 

  得知此消息后,吴景硕每天除了日常训练,还给自己增加5公里长跑,为的是进一步增强身体素质,为捐献造血干细胞作准备。捐献日期日益临近,他想给男孩一些精神支持,于是提笔给男孩写了一封鼓励信。 

  在信中,吴景硕为男孩加油,希望他勇于面对病痛,积极乐观面对未来的生活、学习,并且勉励男孩要孝顺父母,长大后回报社会。“希望这封信能帮助孩子更加坚强地与病魔斗争。”吴景硕说。 

  近日,吴景硕已前往郑州,进行捐献前的最后一个步骤——注射动员剂(促进造血干细胞大量生长)。注射动员剂后,会有头痛、腰痛等不适,但这丝毫没影响吴景硕激动的心情。 

 “能够为他人捐献造血干细胞,对我来说是一件幸运的事。我是一名军人,渴望为祖国和人民多做贡献,从成为中华骨髓库造血干细胞捐献志愿者的那一天起,我就希望能够通过捐献造血干细胞帮助他人,现在终于有机会实现这个愿望了。”吴景硕说,“希望造血干细胞移植顺利,也希望江苏的娃娃早日康复。” 

     今日上午,吴景硕在郑州进行造血干细胞捐献。随后,他的造血干细胞和那封信将一同被送往江苏。 


 

为洛阳这位“兵哥哥”点赞! 

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000