>洛城梳妆迎国庆 200万盆鲜花扮靓城区中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 讲文明树新风

洛城梳妆迎国庆 200万盆鲜花扮靓城区

来源:   2019-09-17 15:45:00
 
连日来,细心的市民会发现,在文博广场、定鼎门广场、市政府前、高铁龙门站等地,园林工人师傅正加紧搭建一处处别具匠心的鲜花造型扮靓洛城。
随着国庆节临近,我市进入了节前“梳妆模式”,市区一些重点地段的彩化美化工程正在加紧实施。据了解,今年我市国庆节前,城市区将设置32个大型彩化点,预计用花超过200万盆,彩化总面积13965㎡,用花数量和铺设面积都达到了历史之最。在造型设计上,不仅有传统的花架、花卉组合,还新增了立体植物雕塑。立体彩化、雕塑彩化等创意增添了街头景观的层次和品味。
届时,这些别具匠心、设计精巧、立体感十足的城市彩妆将成为洛城新地标。据了解,截至15日,我市已完成17个彩化点的搭建布展工作。
 
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000