>洛宁讲理村:乡风淳 环境美 气象新中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 讲文明树新风

洛宁讲理村:乡风淳 环境美 气象新

来源:   2019-07-23 15:50:00
 
 

   树木葱郁、花草繁茂、山清水秀;硬化的村道宽敞干净、村舍整齐排列、村民笑容淳朴幸福……这是记者近日在洛宁县罗岭乡讲理村看到的美丽景象。

  讲理村位于罗岭乡北部,村民世代守着山坡旱地、靠天吃饭。近年,在村党支部的带领下,讲理村因地制宜,发展烟叶、构树、油用牡丹、光伏发电等产业,集体收入增加,也摘掉了贫困村的帽子,发展日新月异。

讲理村有个“讲理堂”,始建于明代,主要为解决邻里纠纷、宣扬美德。“脱了贫,下一步就是大步朝着乡村振兴的道路努力前进。让乡风更文明,是首要之事。”讲理村党支部书记金相超介绍,通过对旧院落修葺而成的新“讲理堂”,现在已成为讲理村正家风、聚正气、宣扬善孝文化的主阵地。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000