>中国(洛阳)隋唐大运河学术交流会在洛举行中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 河洛文化

中国(洛阳)隋唐大运河学术交流会在洛举行

来源:   2019-09-24 17:07:00
 

中国(洛阳)隋唐大运河学术交流会现场

  充分挖掘大运河丰富的历史文化资源,保护好、传承好、利用好大运河这一祖先留给我们的宝贵遗产,打造大运河文化带,是党中央、国务院作出的一项重大决策部署。20日,由河南省文物局、洛阳市政府、郑州大学和洛阳师范学院联合主办的中国(洛阳)隋唐大运河学术交流会在隋唐洛阳城明堂景区举行。来自国内的知名专家会聚洛阳,围绕“挖掘世遗价值,繁荣运河文化”主题,多角度、多侧面剖析隋唐大运河的历史价值和遗产价值,为我市进一步提升隋唐大运河文化遗产的保护利用工作建言献策。

  隋唐大运河是古代世界最长的运河。以洛阳为中心,南起余杭(今杭州),北达涿郡(今北京),全长2700公里。作为隋唐大运河的枢纽和中心,洛阳在中国大运河发源和形成的历史进程中具有重要地位。

  与会专家认为,洛阳要进一步提高对运河城市的认识,进一步增强大运河世界遗产意识,以大运河文化带建设为契机,加快对隋唐大运河文化遗产的保护和利用,为全国大运河文化带建设作出示范。

  副市长魏险峰等参加相关活动。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000