>第二届中原文化旅游产业博览会今日开幕中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 河洛文化

第二届中原文化旅游产业博览会今日开幕

来源:   2019-09-12 16:22:00
 

 “一带一路”(国际)展馆内,外国参展商正在整理展品

 

 

 

  书香满城展区

 

 

 

  创意设计大赛作品展区(本版图片均为 洛阳日报记者 鲁博 摄)

  今天,为期4天的第二届中原文化旅游产业博览会在我市拉开帷幕。本届博览会以“文旅河南,出彩中原”为主题,来自国内外的1000多家文化旅游企业参展。

  本届博览会主会场设在洛阳会展中心,分为3个展馆和室外展区,展览面积达3.6万平方米,将全面展示我省18个省辖市及其他多个省市的文化旅游特色产品,让广大市民和来洛游客共享文化旅游盛宴。

  在开幕式上,来自俄罗斯、澳大利亚、波兰、立陶宛、保加利亚、葡萄牙等国家的民间文艺表演团队将进行精彩的丝路风情演出。

  洛阳日报报业集团旗下纸媒、网媒、移动媒体将全面发力,报道本届盛会。

  本届博览会主会场看点如下。

  A展馆

  地点:洛阳会展中心一楼

  看点:展馆分为出彩中原、隋唐大运河、全域旅游、智慧文旅、文化创意、非遗、书香满城、博物馆之都等展区,将全面展示中原文化旅游产业发展、文旅惠民成就,以及洛阳古代文明、工业文明、生态文明等亮点。现场,您还能详细了解华为、阿里云、腾讯、保利等企业的最新文旅管理和服务,近距离欣赏国家级、省级、市级的非遗表演。

  B展馆

  地点:洛阳会展中心五楼

  看点:展览展示交易“一带一路”沿线37个国家和地区的传统工艺美术作品、创意设计作品、文化旅游特色产品,如马来西亚的燕窝、泰国的泰丝、埃及的绿松石饰品、斯里兰卡的锡兰红茶、德国的宁芬堡陶瓷等,都将集中亮相。

  C展馆

  地点:洛阳会展中心负一楼

  看点:展览展示洛阳特色文旅展品。您可以现场体验数字化产品。

  室外展区

  地点:洛阳会展中心南广场

  看点:展示房车、帐篷、探险等旅游装备。

  此外,本届博览会还在洛阳博物馆、隋唐洛阳城历史文化公园、洛邑古城等多个区域设置分会场。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000