>洛阳市首批22家“洛阳老字号”出炉!中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 河洛文化

洛阳市首批22家“洛阳老字号”出炉!

来源:   2019-04-03 16:10:00

    今日,记者从市商务局获悉,22家企业品牌被评为“洛阳老字号”,这是我市首次针对市级老字号进行评定。

  根据标准,参评“洛阳老字号”的企业需符合以下条件:品牌创立于1986年(含)以前且持续传承发展至今;企业合法拥有或合法使用注册商标,不存在商标权纠纷;企业拥有独特的产品、技艺或服务,有鲜明的中华民族特色和洛阳地域文化特征;企业有良好信誉,得到社会广泛认同和赞誉;企业经营状况良好,有较好的社会贡献。

  历经申报、专家评审、社会公示等阶段,此次共有22家企业获得“洛阳老字号”认定,涵盖餐饮、食品、医药、酒店、教育、制造等领域。

  其中,餐饮企业10家,分别是:孟津县横水瑞莲卤肉店、白鹤铁谢李松羊肉汤馆、新安县新城王老闷烫面角店、伊川县宋记老白沙羊肉面馆总店、洛阳水席园饮食有限公司、河南老雒阳饮食服务有限公司、洛阳老城宴天下大酒店有限公司、洛阳市瀍河区东关大石桥陈记驴肉汤馆夹马营店、洛阳市安乐老曹饺子宴馆、洛阳东华大酒楼有限公司。

  食品企业5家,分别是:洛阳海碧饮品有限责任公司、偃师市肖老二调味厂、洛阳程萬酒业有限公司、洛阳雪龙面业有限责任公司、洛阳市老城区保盛兴烧鸡加工小作坊。

  医药企业4家,分别是:民生药业集团有限公司、洛阳顺势药业有限公司、新安祥泰恒中医门诊部、伊川县延升医药科技有限公司。

  此外,教育行业的洛阳市平乐正骨培训学校、制造行业的洛阳市瀍河区孙清娃探铲厂、酒店行业的洛阳润峰友谊宾馆有限公司也入选了此次评定。

  近年,我市不断推进“洛阳品牌”建设,当前共有国家级“中华老字号”企业4家,省级“河南老字号”企业11家。市商务局相关负责人表示,被认定为“洛阳老字号”的企业,将由市商务局印发认定文件并颁发证书和牌匾,并推荐申报“河南老字号”。下一步,我市将结合促进消费增长实施规划,实施洛阳名特优产品增品种、提品质、创品牌三大工程,通过不断挖潜提升“洛阳老字号”品牌,构筑以传播品牌文化、创新品牌营销、促进品牌消费为一体的促消费平台等措施,持续打造有影响力的洛阳品牌。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000