>洛阳小升初跨区验证最后一天 错过或将影响孩子上初中中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 公告公示

洛阳小升初跨区验证最后一天 错过或将影响孩子上初中

来源:   2019-07-11 15:23:00

    今天是小升初跨区验证最后一天,市教育局基教科相关负责人提醒家长,一定要及时为孩子办理跨区验证,否则会影响孩子到公办初中划片入学。

  我市小升初跨区验证的对象为房户一致,且不在户籍所在区读小学,毕业后想回户籍所在区划片上公办初中的学生。举个例子,监护人和小洛的户籍、房产证(户主和房主均为监护人)的地址一致,都在西工区,但小洛在老城区上小学。小学毕业后,小洛想到西工区划片上公办初中,就需要到西工区的小升初跨区验证地点进行验证。

  需要进行小升初跨区验证的学生或其家长,可携带户口簿、房产证、小学毕业证,到户籍所在区的验证地点办理。

  需要提醒的是,正常划片入学的学生、到民办初中上学的学生、户籍和学籍都在外地的学生、在同一行政区升学的学生等无须进行跨区验证。

  此外,中招录取时有一个分配生政策,即省级示范性高中会将一定比例的招生名额,按照各初(完)中应届毕业生人数等条件,分配到市区内的各初中,获得分配生资格的学生,可享受省级示范性高中降50分录取的优惠政策,但是,跨学区上公办初中的学生,不能享受该政策。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000