>大一新生钱包落出租车上 一群热心司机帮其找回中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 道德模范

大一新生钱包落出租车上 一群热心司机帮其找回

来源:   2019-09-11 18:09:00
 

   一个南阳小伙儿来洛上大学,不慎将钱包落在乘坐的出租车上,他的母亲为找回钱包急得甲状腺肿大。好在母子俩遇到一群热心司机,大家接力帮其找到钱包。

  小谢是河科大大一新生。4日下午,他与母亲在洛阳火车站附近乘坐一辆出租车去学校报道,下车时未发现钱包落车上,里面装有400多元现金、几张银行卡和身份证。

  小谢发现钱包不在身上,与母子急得不知如何是好,在路上拦下一辆出租车,抱着试试看的态度向司机求助。司机闫先生很热心,安慰他们不要着急,出租车司机圈建有微信群,闫先生将此事转告群主符先生。

  符先生得知详情,在群里发布寻物启事,很快收到吴女士的回应。原来,小谢乘坐的是吴女士的车,钱包落在副驾驶缝隙里,以至于吴女士未及时发现,是一位老太太发现钱包并交给了她,她正想方设法寻找失主。

  吴女士与小谢联系,确认其是失主后,驾车赶到学校将钱包送还。小谢的母亲说,为帮孩子找回钱包,急得甲状腺都大了,感谢那么多热心司机的帮助。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000