>洛阳白马寺镇:老亢的“编外消防车”变身“消毒车”中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 洛阳力量

洛阳白马寺镇:老亢的“编外消防车”变身“消毒车”

来源:   2020-02-07 14:10:00

“看,老亢的编外消防车又出动了”,洛阳市洛龙区白马寺镇董村的村民指着远远驶来的亢社欣说道。

   

  洛龙区白马寺镇董村农民亢社欣很有名,因为热心消防救援被称为“编外消防员”,他发明的“迷你消防车”,获得了国家专利。从1994年开始从事道路义务救援和消防灭火,10多年来,他义务参与各类救援上千次,成功救助800多人。曾荣获“全国见义勇为英雄司机”称号。是洛阳市人大代表。

   

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作安排部署以来,在白马寺镇党委、政府的宣传、号召下,全镇上下,勠力同心,同心同德,共同筑建白马寺镇抗击疫情的钢铁长城。今年已经62岁的亢社主动参与,积极行动,利用自己人大代表的身份,积极走访群众,义务宣传疫情防控的有关形势,上级党委、政府的有关要求和群众自我防护的有关知识,深受广大党员群众欢迎、敬重。

  结合疫情防控专业人员少、消毒效率低、边边角角难覆盖的实际情况,老亢又花了一天的时间将自制的摩托消防车改装为消杀“新设备”,可携带300公斤左右的消毒液,前后13个喷头,每天的消毒覆盖面积可达到8万平方……

   

  1月27日开始,老亢开始上路了,他驾驶自制车辆每天义务对村内消毒1至2次,并录制了暖心恳切的疫情防控音频全天候宣传。

  “抗疫防控当前,正是老亢这样暖心志愿者天天消毒宣传,老百姓才觉得安心,更觉得有信心!”董村党支部书记亢文欣感动地说。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000