>捐赠口罩送营养午餐 洛阳爱心企业积极支援防控一线中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 洛阳力量

捐赠口罩送营养午餐 洛阳爱心企业积极支援防控一线

来源:   2020-02-05 15:24:00

爱心物资捐赠现场 

  病毒无情人有情。在这场保卫人民生命安全的战役中,没有旁观者。连日来,我市不少爱心企业纷纷解囊相助、雪中送炭,为医护人员捐赠口罩,为值班人员送去午餐,为防控一线送物资,用自己的实际行动共同助力打赢疫情防控阻击战。

  3日中午,伊川县高速公路卡点的值班民警、医护人员和该县疫情防控指挥部值班人员,吃到了热腾腾的营养午餐。这些午餐来自伊川县洛阳丽都国际酒店,饭菜不仅味道好,还是免费的。

  当日一早,酒店值守的员工按照两荤一素标准进行烹饪,搭配主食、汤粥和水果,在午饭时间将80份营养午餐分别送达高速公路卡点伊阙站、伊川西及县疫情防控指挥部。“奋战在一线的工作人员太辛苦了,饭得吃得结实有营养,才好守护老百姓的安全。”该酒店办公室主任李运敏说,疫情发生以来,社会各界都在行动,酒店虽然停业,但也想贡献一份力量,决定连续4天给一线工作者赠送爱心午餐,支援疫情防控工作。

  2日,两辆载着200箱方便面、100箱火腿肠和100箱王老吉饮料的卡车驶入伊川县城关街道办事处南府店社区,这是伊川县爱心企业周天百货为社区捐赠的爱心物资。

  伊川县周天百货总经理马世宗说,疫情防控工作开展以来,一线工作人员夜以继日地奋战在岗位上,作为一名党员和政协委员,看到疫情形势严峻很是挂心,也深感一线值班人员及医务工作者十分辛苦,他决定通过捐赠方便面、火腿肠等方便食品的方式来做一些力所能及的贡献。此前,他还向伊川县应急处置指挥部捐赠了500箱方便面和200箱火腿肠。

  “国家有难,匹夫有责。”马世宗说,要是没有党和政府的支持,他作为一个下岗职工也不会有今天。相信大家齐心协力、共克时艰,一定能早日战胜病毒。

  同样,汝阳县工商联也积极发挥行业优势,倡议该县广大非公经济人士为打赢疫情防控阻击战贡献力量。日前,在汝阳县工商联的牵线下,上海汝阳商会副会长、上海灏砺包装制品有限公司总经理王高飞给家乡汝阳县捐赠2万个口罩。位于该县陶营镇铁炉营村的河南舒尔康艾制品有限公司,也组织员工加班加点赶制一批艾产品,通过汝阳县工商联向该县医院、县直部门单位及基层一线捐赠艾柱、艾条40余箱。(洛阳晚报记者 李冰 利超 东慧 通讯员 社民 高远 红军 文/图)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000